10 Jahre Kompass Schule

Was SchülerInnen und Eltern über uns sagen...

Testimonial.jpg
ohne Rand heller.JPG

Abschiedsgeschenk unserer Marie, die heute die HBLW Ried besucht.

Jahresende - Rückmeldung von Karin und Stefan, Eltern zweier Kompass - Kinder, die seit 4 - bzw. 6 - Jahren die Kompass Schule besuchen.
<-

"Wir hatten eine tolle Klassen-gemeinschaft - an die vielen lustigen Momente denke ich gerne zurück.

Da das Verhältnis zu den Lehrerinnen auf Augenhöhe stattgefunden hat, habe ich mich immer gleich-berechtigt und mich mit meinen Bedürfnissen wahrgenommen gefühlt. Dies spiegelt sich nun in meinem Verhalten anderer Menschen gegenüber wider."

Mona D 2_edited.jpg
Mona D 2_edited_edited.jpg

"Ich finde es super, dass man ohne Stress viel lernt und vor allem auch lernt, selbständig zu arbeiten.
Außerdem gefällt mir, dass die
Schule so klein und persönlich ist, dass eigentlich jeder jeden kennt."

Mona D.
zurzeit in der 4. Klasse Mittelschule Kompass Schule

IMG-20240229-WA0003_edited.jpg
IMG-20240229-WA0003_edited_edited.jpg

"Der Leistungsdruck, der von Kindern in einer "normalen" Schule abverlangt wird ist enorm. Ich bin wirklich froh, dies nicht so erlebt zu haben. Für mich war es die optimale Alternative. Ich denke, dass ich die richtige soziale Kompetenz in dieser Schule nicht nur gelernt, sondern auch gelebt habe. Dies hilft mir in meinem jetzigen Berufszweig sehr."

Christoph A.
abgeschlossene Koch-Lehre;
zurzeit Ausbildung zum Pflegefach-assistenten

M_edited_edited.jpg
M_edited.jpg

"Wir hatten eine tolle Klassengemeinschaft - an die vielen lustigen Momente denke ich gerne zurück.

Da das Verhältnis zu den Lehrerinnen auf Augenhöhe stattgefunden hat, habe ich mich immer gleichberechtigt und mich mit meinen Bedürfnissen wahrgenommen gefühlt. Dies spiegelt sich nun in meinem Verhalten anderer Menschen gegenüber wider."

Maximillian Z.
Absolvent Fachschule Andorf;
zurzeit Vorbereitung auf Berufs-reifeprüfung

Foto von Johanna_edited.webp
Johanna_edited dunkel.jpg

"Meine neuen MitschülerInnen in der Handelsakademie konnten es gar nicht fassen, dass ich noch nie Tests, Schularbeiten und Ziffernnoten hatte.
Jetzt sind wir in der 3. Klasse und keiner denkt mehr daran. Ich hatte das Glück, meine gesamte
Pflichtschulzeit ohne Notendruck zu verbringen.“

Johanna A.
zurzeit in der HAK Ried

Abeba5_edited.jpg
Abeba5_edited_edited.jpg

„Mir gefiel besonders, dass die Lehrerinnen so individuell auf alle Schüler eingehen konnten. Auch dass Mitschüler und Lehrerinnen so respektvoll miteinander umgehen.“

Abeba E.
zurzeit in der HAK Ried

Katharina BG_heller_edited.jpg

"Dank der Kompass-Schule konnte ich Vertrauen in meine Fähigkeiten entwickeln und mein Können entfalten. Es war für mich die ideale Schule und ich bin sehr dankbar, sie besucht zu haben."

Katharina B-G.
zurzeit in der ROSE Linz

Sarah final.jpg
Sarah final_edited.jpg

"Wenn ich an die Zeit zurückdenke, hat mir am besten das eigen-ständige Arbeiten gefallen.

Besonders mochte ich die freie Zeiteinteilung und die Möglichkeit, selbst Themen zu wählen. Die Schule hat mir gezeigt, dass lernen Spaß macht und es spannend ist, seinen Interessen nachzugehen.

Ich habe die Fähigkeit bekommen, mir jedes Wissen anzueignen."

Sarah M.
zurzeit in der Fachschule der HBLW-Ried

Lukas quadrat.jpeg
Lukas quadrat_dunkel.jpeg

"Das Lernen mit den verschiedenen Materialien und Spielen hat mir Freude gemacht. Ich habe das selbstständige Einteilen der Aufgaben genossen.

Ich habe gelernt, gemeinsam im Team an eigenen Projekten zu arbeiten. Dies hilft mir jetzt in meiner Lehre sehr.

Lukas J.
Lehre als Installateur und Gebäude Techniker

Alexa.jpg
Alexa_edited.jpg

"Was mir besonders gefiel, war, dass es trotz der Freiheit noch eine gute Struktur zum Lernen gab. Es war für mich eine gute Vorbereitung auf das BORG, weil ich selbständig arbeiten lernte."

Alexandra J.
Absolventin BORG Ried i. Innkreis